هذا الطبق: أكلة لذيذة و تحضيرها ممتع في المنزل و يحبها الكبار و الصغار على حد سواء . | ||
المكونات: 200 غرام البسكويت المسحوق . 1/2 كوب بندق المطحون . 1/2 كوب زبدة المذوبة . الحشوة: 250 غرام شوكولاتة . 3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة . 1 2/1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين . علبتا قشطة . | ||
الطريقة: يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب. تُخبز الفطيرة في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ويتم إهراءجها من الفرن وتُبرّد. في هذه الأثناء، تُمزج الشوكولاتة مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة. يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعما. تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيدا. يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق، وتُبرّد الفطيرة حتى تجمد المكونات. يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة. |
ضوء القمر